Внимание! Вы используете устаревший браузер.

Доброкачественная опухоль головного мозга

загрузка...


Доброкачественная (незлокачественная) мозговая опухоль — часть клеток, которые медленно растут в мозгу. Они обычно остаются на одном месте и не распространяются дальше. Мозговые опухоли классифицируются согласно их поведению, например, как быстро они растут и как должны распространиться. Условно можно разделить все опухоли на 4 категории. 1 категория наименее агрессивна, тогда как 4-я уже является самой злокачественной. 1-2 категории мозговой опухоли имеют тенденцию медленного роста и не распространяются, таким образом, они обычно классифицируются как доброкачественные.

Симптомы доброкачественной мозговой опухоли зависят от того, насколько она большая, а также в зависимости от ее местоположения. Некоторые медленные растущие опухоли могут не вызывать симптомов. Но опухоль может оказать давление на мозг, вызвать головные боли, приступы. Она может также препятствовать тому, чтобы область мозга функционировала должным образом. Например, опухоль в затылочной части (позади мозга) может вызвать потерю зрения на одной стороне.

Мозговые опухоли могут поражать людей любого возраста, включая детей. Приблизительно 20% из них – доброкачественные, низкосортные глиомы — которые начинаются в ткани мозга. Доброкачественные мозговые опухоли могут быть серьезными, если они не диагностируются и лечатся своевременно. Хоть они и остаются в одном месте, обычно не распространяясь, но могут нанести ущерб, повреждая соседние области мозга.

Этот тип может быть хирургически удален и не проявляться в дальнейшем, не вызывая дальнейших осложнений. Однако, глиомы будут часто вырастать снова после лечения и иметь потенциал, чтобы перерасти в злокачественные опухоли, которые являются быстрорастущими. Такое изменение называют мутацией.

Суммируя вышесказанное лечение определяется от типа и местоположения опухоли, а перспектива лечения будет зависеть от того, вырастет ли опухоль снова или видоизменится. Если рак на более поздней стадии, тогда хирургическое вмешательство не выход лечить болезнь. У некоторых хирургических методов могут быть способы, чтобы ослабить симптомы. Например, ослабить желтуху, вызванную заблокированным желчным протоком. Процедура шунта может использоваться или стент может быть вставлен в желчный проток. (Стент - маленькая твердая труба, сделанная из пластмассы или металла, который оставляет проток или канал открытыми. Операция производится с помощью эндоскопа)

Химиотерапия — лечение рака при использовании лекарств, которые убивают раковые клетки, или мешают им размножаться. Иногда химиотерапия используется в дополнение к хирургии, стремясь убить любые раковые клетки, которые, возможно, распространились дальше от первичной опухоли.

Лучевая терапия — лечение, в котором используют высокоэнергетические лучи, которые сосредотачивают на злокачественной ткани. Это убивает раковые клетки и мешает раковым клеткам распространяться. Лучевая терапия обычно не используется, чтобы лечить рак поджелудочной железы.

Лечение рака — развивающаяся область медицины. Оно продолжает развиваться, и информации о перспективах немного. Специалист, который знает ваш случай, может дать больше точную информацию об успешном лечении.

загрузка...